Neues aus dem Paritätischen

Wir über uns

Die Paritätische Kindertagesstätte Am Ahlemer Holz wurde im August 2013 eröffnet. Sie befindet sich im Stadtbezirk Hannover-Ahlem. Unsere Einrichtung liegt sehr naturnah direkt am Ahlemer Holz, einem schönen Waldstück.

Unsere zweigeschossige Einrichtung liegt in einem ca. 2000 qm großen Gartengelände mit weitläufiger Rasenfläche, altem Baumbestand und verschiedenen Spielgeräten. Es bietet somit gute Möglichkeiten sich einen, für die kindliche Entwicklung immer wichtiger werdenden, großem Bewegungsraum zu erschließen und zu nutzen.

Unsere neuen Räumlichkeiten sind sehr überschaubar, was der offenen Arbeitsweise im Haus sehr zu Gute kommt.

In unserem Haus haben 88 Kinder Platz zum Spielen und Lernen. Die Kinder, im Alter von 12 Monaten bis sechs Jahren, werden in fünf Gruppen betreut. Nähere Informationen zu unseren Kindergruppen finden sie bei unseren Öffnungszeiten.

In unserer Einrichtung arbeiten z. Zt. 21 pädagogisch qualifizierte Fachkräfte. Zusätzlich steht noch eine Köchin zur Verfügung.